domingo, 24 de abril de 2011

DIA 25 LA MONA DE PASCUA






Mañana día 25 día de Pascuas es el día de las monas de Pascua en Cataluña y del hornazo por Avila que es donde yo e vivido el hornazo era una hogaza de pan rellena de huevos chorizo y lomo todo que ya estaba curado en aceite y en tinajas de barro se metía dentro de la hogaza y eso era el no va mas de rico pues le daba al pan los sabores diferentes de cada cosa y estaba para chuparse los dedos, allí como era un pueblo lo normal era ir a comerla a los montes y pinares, con los amigos y familias, osea lo mismo que la mona lo única que estas son dulces y riquisimas con unas figuras de chocolate que llaman la atención a todos los que no son de aquí, la verdad que las hay de todas las maneras y colores mas bonitas mas sencillas, pero eso si todas son unas obras de arte , aquí en Cataluña la repostería es una maravilla y los que lo hacen unos artistas con el chocolate, pues parece mentira que lo puedan trabajar tan bien y tan bueno, son únicos.Como en todo son tradiciones que no debían morir nunca porque es un día de amigos y familias que se reunen para pasar un día todos juntos y poder comunicar nos que la verdad es que ultima mente hace bastante falta pues todos tenemos siempre prisa y no podemos dedicarnos a la familia y amigos.
Que ricas me las comería todas con sus pollitos y sus huevos de chocolate las plumitas adornando su relleno su cobertura vamos que dice comerme que estoy bonísimo.
Ahora dime si tu no te arias del barça con lo dulce que esta su figura de el jugador mas bueno que se a dado que yo sepa en la provincia de Lleida es todo un bombón de chocolate para comérselo, pero también tenemos a este pato tan simpático que esta igualito de bien hecho por este artesano de la repostería.Tengo o no razón de decir que están para comérselos.

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